Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Периодическая таблица элементов, используемых в автопромышленности

Периодическая таблица элементов, используемых в автопромышленности


Периодическая таблица элементов, используемых в автопромышленности

Периодическая таблица элементов, используемых в автопромышленности

GMB является одним из крупнейших глобальных производителей запчастей. В свободное время парни, там работающие, любят играть в химиков. Не так давно GMB опубликовали периодическую систему химических элементов (которую все мы так любили в школе), наиболее часто используемых в автомобильной промышленности.

Хотя GMB не уточнили, как им удалось расщепить запчасти на основные элементы, их работа, выполненная при содействии Spork Marketing, стоит вашего внимания. Например, вы знали, что машина, которой вы управляете, может содержать хлор?

По словам GMB, в автомобильной промышленности часто используются 29 элементов. Из них 9 используются более широко, чем другие.

Наиболее распространенный элемент – это безусловно алюминий. Его можно найти практически в каждом металлическом узле автомобиля – от колесных дисков до моторных блоков. Элементы двигателя также содержат висмут и кальций в качестве составных частей стали.

Элемент, получающий повышенное внимание в наше время (особенно в контексте суперкаров), - это углерод. Его можно найти и в массовых автомобилях в виде кузовных панелей. Платина является ключевым компонентом в катализаторах и в изобилии присутствует на автомобилях США.

Молдинги и детали отделки сделаны из ПВХ и следовательно содержат хлор. В электрике многие автопроизводители применяют золото. Снижение веса достигается за счет широкого использования магния.

Благодаря этим знаниям GMB сформировали таблицу, где цветом показали нам, недохимикам, какой элемент на какой стадии используется (сборка, кузов/шасси, электрические системы, жидкости, интерьер, краска и безопасность).

«Хотя многие части сделаны из одних и тех же групп элементов, есть некоторые сюрпризы. Мы сочли интересным показать в знакомом формате, как различные элементы используются автомобильной промышленностью», - подчеркнула менеджер по маркетингу североамериканского подразделения GMB Сара Портер.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация