Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Хэллоуин прошел, но "Гремлин" остался

Хэллоуин прошел, но "Гремлин" остался


Хэллоуин прошел, но

Хэллоуин прошел, но "Гремлин" остался

Обычно AMC расшифровывается как American Motors Corporation, но в нашем случае это American Mild Custom («американский умеренный тюнинг»). Кто берет AMC Gremlin 1971 года за основу для кастомизации? Только один человек на планете – Майк Лоу из Лавлэнда (штат Колорадо).

Нужно мужество, чтобы обратить свой взгляд к Gremlin. Никто о таком бы даже не подумал. Но наш «Гремлин» получился совсем не страшным – он слишком хорошо сделан.

Майк рассказал, что купил машину в 2006 году и работал над ней последние 8 лет. И до сих пор машина не удовлетворяет владельца полностью – еще есть пространство для маневра.

Когда Майк ее купил, он собирался сделать Gremlin автомобилем на каждый день. Однако решив, что стоковый 6-цилиндровый мотор был слишком вялым, он нашел рядный 6-цилиндровый 4-литровый агрегат от Jeep Wrangler 1995 года, который при схожих размерах мог похвастаться инжектором и более современным зажиганием. С ним маленький Gremlin мог бы передвигаться по городу быстрее и эффективнее, поэтому в уравнение были добавлены 5-ступенчатая механика FordT-5 и укороченный приводной вал. После этих механических правок Майк взялся за тотальную переделку. 

Майк любит чудаковатый транспорт. В его коллекции имеются Nash Metropolitan 1958 года, Vespa 400 1959 года и AMC Ambassador 1971 года. Сколько еще ему нужно для счастья? Чтобы ответить на этот вопрос, Майк подчеркнул, что за последние 17 лет через его руки прошли 13 Gremlin – от стоковых моделей до крупномоторных драгстеров. Ему нравится, что AMC можно трансформировать как угодно. Что касается этой уникальной усопшей марки, то насчет нее нет абсолютно никаких правил.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация