Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ближайший родственник танка Terradyne Gurkha RPV Civilian Edition

Ближайший родственник танка Terradyne Gurkha RPV Civilian Edition


Ближайший родственник танка Terradyne Gurkha RPV Civilian Edition

Ближайший родственник танка Terradyne Gurkha RPV Civilian Edition

Когда автомобиль имеет в своем названии придаток «Гражданская версия», чтобы тем самым отличаться от «негражданской», становится очевидно, что мы имеем дело с чем-то особенным.

Terradyne Armored Vehicles является известным канадским производителем бронетехники, предназначенной для военных или полиции. Вероятно вы даже видели их творения в каких-нибудь кинофильмах.

Перед вами модификация с 5 сиденьями и окнами. Зачем она нужна? Спросите об этом людей, покупающих бронированные Mercedes S-класса или Audi A8.

В отличие от вышеперечисленных машин Terradyne Gurkha RPV Civilian Edition даже не пытается походить на гражданский автомобиль, делая ставку на агрессивный внешний вид, который без труда расчистит ему дорогу на оживленной улице.

Проект основывается на пикапе Ford F-550, но это можно расценивать как легкую информационную ссылку, поскольку мало что в машине осталось нетронутым. Gurkha RPV Civilian Edition оснащен 151-литровым топливным баком, что, несомненно, разумно, так как 6 123 кг веса не помогут с потреблением топлива.

Скорее всего не поможет и 6,7-литровый турбодизель V8, выдающий 300 л. с. и 894 Нм крутящего момента. С такими показателями машина непринужденно набирает 110 км/ч – свою максимальную скорость, ограниченную внедорожными шинами.

Что касается фактической защиты, то один только вид автомобиля отпугнет всех, кроме самых отчаянных преступников. Gurkha выдерживает атаки снарядами калибра 7,62 X 51 мм благодаря плотной стальной конструкции с двойными стенками.

А теперь самая забавная часть. Вы наверняка думаете, что этот броневик стоит целое состояние. Так-то оно так, но не радикально. В базовой спецификации машина обойдется в 278 000 долларов. Она даст вам полное спокойствие, независимо от того, куда вы поедете.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация