Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Audi отреставрировал электрофургон из 1956 года

Audi отреставрировал электрофургон из 1956 года


Audi отреставрировал электрофургон из 1956 года

Audi отреставрировал электрофургон из 1956 года

Есть причина, по которой Audi имеет логотип с четырьмя кольцами. В те дни, когда конгломерат назывался Auto Union, он формировался из четырех разных марок: Audi, DKW, Horch и Wanderer. Audi уважает традиции и может смело утверждать, что в их линейке был электромобиль еще до того, как это понятие стало массовым.

На фоне того, что почти каждая современная модель выходит с той или иной системой электрификации, Audi взялся за восстановление части истории - одного из двух оставшихся электрических фургонов DKW Schnellalster.

Между 1955 и 1962 годами Auto Union собрал в Ингольштадте около 100 экземпляров Schnellaster. В основном они были проданы энергетическим компаниям и производителям аккумуляторов.

Электрокар DKW оснащался слабым по сегодняшним меркам 7-сильным электродвигателем. Электричество поступало от двух свинцово-кислотных аккумуляторных блоков. Их хватало на 80 км.

С максимальной скоростью 40 км/ч машина подходила исключительно для коротких поездок в пределах города.

Автомобиль, который подвергся реставрации, использовался на острове Вангероге (Северное море), где двигатели внутреннего сгорания строго запрещены. Спустя несколько лет кропотливого восстановления DKW получил возможность вернуться домой.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация