Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Неужели цветные шины наконец состоятся?

Неужели цветные шины наконец состоятся?

Неужели цветные шины наконец состоятся?

Вчера мы опубликовали фото концепта Opel GT. И пока информационный повод от нас не ушел далеко, сосредоточимся на одном интересном аспекте

Буквально вчера мы опубликовали фотогалерею концепта Opel GT. И пока информационный повод от нас не ушел далеко, сосредоточимся на одном интересном аспекте. Конечно, в возрожденной легендарной модели (точнее в скромной попытке ее возродить) есть много ярких нюансов, однако для нас важнейшим пунктом оказался не сам автомобиль, а то, что на нем надето, – пара ярких красных шин.

Удаленные боковые стекла – тоже довольно странное решение, но давайте все же говорить о шинах.

Нам всегда казалось, что тирания черных шин когда-нибудь подойдет к концу. Обозреватели портала Jalopnik даже вывели «цветные шины» в свой прогноз для 2015 года. В итоге в 2015 году этого не случилось. Зато случилось в самом начале 2016 года, что тоже неплохо.

Технология производства цветных шин существует уже в течение многих лет. Иногда она проявляется в мотоциклетных шинах, иногда в виде цветных полосок на черных шинах, а иногда в китайских новостных репортажах.

Opel GT открыто демонстрирует потенциал цветных шин, поскольку они очень мудро интегрированы в дизайнерский мотив. Хорошо, что Opel решил использовать только две из четырех, усиливая тем самым новизну и эффект. Возможно такой мейнстримовый концепт заставит людей в очередной раз задуматься о цветных шинах и посетовать на их недоступность.

Шины традиционно были черными из-за добавления в резину сажи (до 1912 года шины были белыми/бежевыми), что делало их более долговечными. Современные методы позволяют производить цветные шины, и мы не можем найти ни единого доказательства, утверждающего, что они менее надежны, чем черные.

Цветные шины – это один из тех вопросов, над которым мы никогда не задумываемся. Большинство людей не пошли бы на замену черных шин цветными из-за первобытного страха слишком выделиться.

Мы уже наблюдаем многолетнюю тенденцию, как автомобильные цвета становятся все нейтральнее и скучнее. Хотелось бы с помощью шин частично повернуть эту тенденцию вспять.

Может быть концепт Opel окажет какое-то влияние, и люди наконец поймут, что серый матовый автомобиль будет шикарно смотреться с оранжевыми колесами, черный автомобиль – с желтыми колесами, зеленый – с синими и как угодно еще. Цветные шины можно купить уже сейчас, только никто этого не делает.

Пришло время освободиться из плена сажи! Вперед,Opel GT, будь нашим локомотивом к хроматической резиновой свободе!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация