Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Alfa Romeo гнет свою линию

Alfa Romeo гнет свою линию

Alfa Romeo – настоящая мечта. Автомобили этой марки являются воплощением красоты и соблазна, мощи и выразительности. Alfa Romeo узнаваема сразу. При взгляде на элегантные, стройные линии изгибов этих машин екает сердце каждого автомобилиста.

Эмблема Alfa Romeo объединяет в себе два образа прошлого: красный крест на белом поле перекочевал со щитов крестоносцев, а пожирающая человека змея является частью герба влиятельной семьи Висконти.

История легендарной марки началась в Неаполе. Здесь француз Александр Даррак создал в 1906 г. филиал своей компании по производству автомобилей. Корпорация A.L.F.A. (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili) появилась только в 1910 г. на базе промышленного объединения по сборке легковых автомобилей Societa' Anonima Italiana Darracq.

В 1915 г. компания переходит к новому владельцу Никола Ромео, который подарил ей свое имя, и название поменялось на Alfa Romeo. Этот момент и можно считать рождением бренда, который стал одной из визитных карточек Италии.

Создатели машин этой марки черпают вдохновение в культуре своей страны, уделяя особое внимание мелочам. Дизайнеры Alfa Romeo смотрят в будущее. Они не просто делают красивые рисунки. Им часто приходится жертвовать эстетикой в угоду технологиям.

Мозговым центром Alfa Romeo является подразделение Centro Stile. Этот исследовательский центр был основан вскоре после Второй мировой войны и вплоть до 1989 г. находился в миланском районе Портелло. Позже он был перенесен в промышленную зону Арезе.

В Centro Stile зарождаются, хранятся и передаются из поколения в поколение исторические обычаи компании. Над проектами работают 70 специалистов, конструкторов и художников.

Дизайнеры прекрасно знают историю своей марки. Они неотступно следуют традициям фирменного стиля. Основные принципы их работы — творческая энергия, быстрота принятия решений и оперативность их выполнения.

Одновременно с дизайнерами над проектом работают специалисты по компьютерным системам проектирования и стайлинга. Они помогают окончательно определить оформление кузова, интерьера, выверить абсолютно каждую деталь - от воздуховода до накладок для рулевого колеса.

Их задача — выработать такую конструкцию, которая полностью удовлетворит всех специалистов. После этого схема воплощается в осязаемые формы.

Группа инженеров и техников следит за тем, чтобы решения стилистов были практически осуществимы и пригодны для серийного производства. При подготовке концепт-каров и опытных образцов эти сотрудники участвуют в проектировании, продумывая до мелочей каждую деталь и каждый узел.

Дать оценку собственному прошлому и быть открытым ко всему новому — вот кредо дизайнеров Centro Stile.

Alfa Romeo выбирает свой собственный путь, она не идет на компромисс с модой, всегда сохраняя свое лицо.

Мария Синицына

## Alfa Romeo гнет свою линию
Net Car Show©

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация