Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / Назван окончательный покупатель Opel

Назван окончательный покупатель Opel

• GM продает 55% акций в Новом Opel консорциуму Magna/Сбербанк

• Соглашение по новой структуре собственности означает новый старт для нового Opel

• Сотрудникам будет принадлежать 10% в Новом Opel

• Государство окажет финансовую поддержку путем предоставления дополнительных правительственных гарантий

Вчера компания General Motors объявила о том, что Совет Директоров компании поддерживает предложение консорциума Magna International Inc. и Сбербанка о покупке мажоритарного пакета акций европейского подразделения Opel/Vauxhall.

Некоторые ключевые вопросы будут окончательно согласованы в течение нескольких следующих недель с целью подготовки обязывающих договоров, включая официальное соглашение с профсоюзами для того, чтобы обеспечить поддержку сделки с помощью необходимой реструктуризации расходов и окончательного согласования параметров финансовых гарантий со стороны правительства Германии. Окончательные соглашения будут готовы к подписанию в течение нескольких недель и согласованы в течение нескольких следующих месяцев. По условиям сделки Magna/Сбербанк приобретут 55% акций в Новом Опеле; GM будет владеть долей в 35% , сотрудникам будет принадлежать 10%.

“Напряженная работа последних двух недель по урегулированию открытых вопросов и подробному обсуждению финансовой поддержки со стороны правительства Германии убедили GM и Совет Директоров компании рекомендовать Magna/Сбербанк”,- сказал Фриц Хендерсон, Президент и Генеральный Директор GM. “Мы благодарим всех, кто был вовлечен в этот интенсивный процесс в течение последних месяцев, особенно правительство Германии, за их постоянную поддержку, обеспечившую принятие данного решения. Я также хотел бы поблагодарить покупателей продукции Opel и Vauxhall за их преданность. GM продолжит тесное сотрудничество с Opel и Vauxhall в области разработки и производства еще большего количества прекрасных автомобилей, таких как новая Insignia и новая Astra”, - добавил Хендерсон.

В соответствии с соглашением Opel/Vauxhall будет составной частью глобальной организации по разработке продукции GM, что позволит всем сторонам выиграть от обмена технологиями и инженерными ресурсами. Новая структура собственности создает новую экономически эффективную, гибкую и независимую организацию для брендов Opel и Vauxhall. Существующий модельный ряд автомобилей Opel/Vauxhall и моделей, готовящихся к выходу на рынок, являются надежным фундаментом для будущего успеха.

Участие в глобальных организациях по развитию технологий и закупкам в структуре GM обеспечивает экономию в значительном масштабе для Opel/Vauxhall и других брендов GM. Например, автомобили, представляющие новые технологии двигательных систем, такие как Ampera – электромобиль с увеличенным запасом хода, могут выйти на рынок только благодаря объединенным усилиям.

"У GM много совместных предприятий в мировом масштабе и опыт доказывает, что эта бизнес-модель обеспечивает нужный баланс независимости, инноваций и синергии", - сказал Джон Смит, Вице-президент GM по развитию бизнеса. "Все стороны будут напряженно работать, чтобы как можно быстрее завершить сделку", - добавил он.

По материалам GM

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация