Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Nissan Qashqai получит российскую прописку

Nissan Qashqai получит российскую прописку

Nissan Qashqai получит российскую прописку

В планах японского производителя уже через два года организовать в России сборку своей самой популярной модели Qashqai. В качестве площадки рассматривается завод в Санкт-Петербурге

В планах японского производителя уже через два года организовать в России сборку своей самой популярной модели Qashqai. В качестве площадки рассматривается завод в Санкт-Петербурге, пишет РБК. Согласно мнению экспертов отрасли, перенос производства позволит снизить цены на модель.

Как сообщило в пятницу издание Automotive News со ссылкой на вице-президента по инжинирингу Nissan Колина Лоутера, компания сейчас рассматривает возможность организации производства кроссовера Qashqai на своем предприятии в Санкт-Петербурге. "Планируем либо перенести часть производства из Сандерленда, либо расширить производство в России до 100 тыс. автомобилей в 2014 году", — сказал г-н Лоутер. Он подчеркнул, что это будет Qashqai нового поколения исключительно для российского рынка. В российском представительстве Nissan комментировать слова Колина Лоутера пока отказались.

Завод Nissan в Сандерленде сейчас является главной производственной базой японской компании в Европе, в прошлом году он выпустил 480,48 тыс. автомобилей, из которых 301,27 тыс. пришлось на Qashqai. Петербургский завод Nissan был открыт в 2009 г., его производственная мощность — 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод Nissan выпускает в Санкт-Петербурге три модели: Nissan Teana, X-Trail и Murano.

Qashqai — самая продаваемая в России модель Nissan, в прошлом году на нее пришлось четверть всех продаж компании на российском рынке.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация