Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Продаж ё-мобиля придется подождать ровно год

Продаж ё-мобиля придется подождать ровно год

Продаж ё-мобиля придется подождать ровно год

Российский миллиардер Михаил Прохоров пообещал, что первый отечественный гибридный ё-мобиль появится в продаже в декабре 2012 года

Первый отечественный гибридный ё-мобиль появится в продаже через год, в декабре 2012 г., пишут "Вести", ссылаясь на российского миллиардера Михаила Прохорова. Как рассказал кандидат в президенты страны, его уход в политику не повлияет на реализацию проекта.

"Ё-мобиль появится в декабре следующего года, как мы и обещали. У меня очень сильная команда, очень сильная контора, они прекрасно квалифицированы, профессиональные люди, и всё, что я заявлял в бизнесе, будет доведено до конца", - заявил Прохоров в интервью телеканалу "Россия 24", подчеркнув, что его политические амбиции на проекте не скажутся.

В прошлом месяце в Санкт-Петербурге состоялось открытие завода по производству ё-мобилей. Запуск конвейера намечен на сентябрь 2012 г., мощность первой очереди производства составит 20 тыс. машин в год.

Как уже сообщалось ранее, первая партия ё-мобилей получит традиционные гибридные силовые установки – с электромотором и обычным двигателем внутреннего сгорания, а не роторно-лопастным. Известно, что агрегат будет импортного производство, однако подробности компания обещает раскрыть только в начале следующего года. В настоящее время решается вопрос о том, будет ли роторный мотор иметь производственную перспективу.

Первым в серию пойдет ё-кроссовер, за ним последует фургон.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация