Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Абсолютно новый Audi Q3 стал крупнее и спортивнее

Абсолютно новый Audi Q3 стал крупнее и спортивнее

1 / 21

Чтобы получить представление о том, насколько стар нынешний Audi Q3, просто представьте, что его дизайн был основан на концепте Cross Coupe Quattro от 2006 года. Так что новое поколение уже давно назрело.

Сразу же ясно, что Audi хотел отойти от стиля старого Q3 и сделал внешность нового кроссовера агрессивной с любого угла. Таким образом у BMW X1 появился достойный конкурент.

Q3 унаследовал несколько дизайнерских элементов у Q8 (особенно это видно в профиль). К тому же решетка радиатора модели имеет вертикальные планки как у Q8 и дуэта A4/A6 Allroad. У всех остальных Audi горизонтальные планки.

Audi также увеличил размер Q3, сделав его на 9,65 см длиннее модели прошлого поколения. Этот шаг подразумевает больше пространства для задних пассажиров, а также наличие приличных 674 литров в багажнике. Для сравнения: у BMW X1 объем багажника равен 505 литров.

Внутри клиенты оценят 12,3-дюймовый приборный кластер Virtual Cockpit и 8,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы (10-дюймовый доступен в качестве опции).

Такие функции как Apple CarPlay и Android Auto доступны в стандартном оснащении. Два USB-порта спереди дополняются двумя портами сзади плюс 12-вольтовой розеткой и точкой доступа Wi-Fi. Еще одной интересной функцией станет портфолио Connect с так называемым «роевым интеллектом», который позволяет машинам общаться друг с другом о дорожных и погодных условиях. Система будет доступна в Европе и возможно в США, но не на старте продаж.

Европейский Audi Q3 оснащается четырьмя моторами – тремя бензиновыми и одним дизельным. Начальный двигатель – это 1,5-литровый TFSI мощностью 150 л. с. и моментом 250 Нм. Он получил систему деактивации цилиндров и стыкуется с 7-ступенчатым S-Tronic с двумя сцеплениями и передним приводом.

Чуть выше располагается 2-литровый турбированный TFSI с двумя вариантами мощности: 190 л. с./320 Нм или 230 л. с./350 Нм. Оба спарены с 7-ступенчатым автоматом и фирменным полным приводом Quattro.

Дизельная линейка пока будет состоять из 2-литрового TDI мощностью 150 л. с. и моментом 340 Нм. В ближайшем будущем Audi планирует вывести на свет более мощную 190-сильную версию.

Новый кроссовер должен появиться в Европе в ноябре.       

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация